Propiedades de las nueces

  • Definición: Las nueces son los frutos secos procedentes del nogal. Pertenecen a la familia de las Juglandáceas, de la cual se conocen aproximadamente 60 especies diferentes. Estos árboles crecen en climas temperados de Europa, Asia, África y EEUU. Existen diversas variedades según sus orígenes, aunque algunas de las  más conocidas son las nueces de California (Juglans California – por la cantidad de producción de esa zona), las europeas  (Juglans regia) llamadas nueces comunes o las japonesas (Juglans ailanthifolia). También existen otras como las de Macadamia que debidas a su exquisitez, se están popularizando con el paso de los años.
  • Más información: las nueces, junto con algunos frutos secos como las avellanas, son extremadamente ricas en proteínas, vitaminas del grupo B, vitaminas antioxidantes y ácidos grasos poliinsaturados, entre otros muchos nutrientes. Son especialmente ricas en ácido fólico, lo que les confiere un papel fundamental en la dieta de cualquier mujer embarazada.
  • Lo que es bueno saber: su alto contenido en grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas les otorga un sinfín de propiedades cardiosaludables. Además de ayudar a reducir el colesterol malo, ayudan a regular los niveles de triglicéridos en sangre. Su alto contenido en Vitamina C y E, antioxidantes muy potentes, es imprescindible para reducir la acción de los radicales libres. También cabe destacar su alto contenido en fibra, importantísimo para el buen funcionamiento del sistema digestivo, y su composición rica en minerales y oligoelementos como el fósforo, el potasio, el calcio, el hierro, el zinc o el selenio.
  • Receta : Bocaditos de nuez con crema de queso azul

Ingredientes:

  • 100 g de crema de queso para untar (puede ser light)
  • 50 g de queso azul
  • Un puñado de nueces peladas
  • Tartaletas de hojaldre pequeñas.

Preparación:

  • Poner en una batidora todos los ingredientes, excepto algunas nueces que reservaremos para decorar, y triturar todos los ingredientes.
  • Colocar las tartaletas en una fuente, y rellenar con la crema de queso azul y nueces.
  • Decorar las tartaletas con las nueces que tenemos reservadas  y degustar.
Compártelo con tus amigos
  • gplus
  • pinterest

Deja tu comentario

Los comentarios en este blog están moderados. No aparecerán publicados hasta no ser revisados por un administrador.